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Tomatoes
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Tomatoes
STORY

TOMATOES DONNA FRANCESCA

THE SUN, THE SMELL OF THE LAND, THE SWEETNESS OF RED. WE KEEP IN GLASS THE ESSENCE | THE ESSENCE OF THE PASSAGE OF THE APULIAN SUMMER.

“During the sunny mornings of August with patience we wait for their maturation. Suspended on earth, strong in their rounded or oblong shapes, they are cradled in our hands, waiting to become legend in our dishes.”

Craftsmanship, with its secrets and flavors of a rural world, is preserved in the 100% Italian, or rather Apulian, tomato products, respecting a principle of raw material at Kilometro Zero. Oblong, round and cherry tomatoes are selected with the utmost care to preserve in jars the unique scent and flavor of the Apulian summer. After harvesting, they are deprived of the peduncle by manual operations, a few hours after having been harvested.

Washed with running water they are blanched and pureed, or left in jars closed with airtight metal plugs; finally they are pasteurized and cooled at room temperature. These processes bring tomatoes to life again. Traditional puree, the tomato cherry in sauce and raw, peeled tomatoes are products that keep the typical organoleptic characteristics intact, thanks to careful processing.The total absence of preservatives and aromas allows the tasting of a product with authentic and fresh flavor.

IL SOLE, IL PROFUMO DELLA TERRA, LA DOLCEZZA DEL ROSSO. CONSERVIAMO IN VETRO L’ESSENZA I L’ESSENZA DELL’ESTATE PUGLIESE.

“Nelle mattinate assolate del mese di agosto aspettiamo con pazienza la loro maturazione. Sospesi sulla terra, forti nella loro forma tondeggiante o oblunga, vengono cullati nelle nostre mani, in attesa di diventare leggenda nei nostri piatti.”

La lavorazione artigianale, con i suoi segreti e sapori di un mondo rurale, è conservata nei prodotti a base di pomodoro 100% italiano, o meglio pugliese. Rispettando un principio di materia prima a Kilometro Zero e tracciabilità, i nostri pomodori vengono curati in tutte le fasi della coltivazione per garantire un prodotto dalla qualità assicurata e tangibile. Oblunghi, tondi e ciliegini, i pomodori vengono selezionati con la massima attenzione e lavorati subito, solo nel periodo di raccolta, nel rispetto della stagionalità della materia prima e per conservare “sottovetro” il profumo ed il sapore unico dell’estate pugliese. Dopo la raccolta, vengono privati del peduncolo tramite operazioni manuali, a poche ore dalla raccolta in campo.

Lavati con acqua corrente vengono sbollentati e passati, o adagiati in vasi di vetro e chiusi ermeticamente; infine pastorizzati e raffreddati a temperatura ambiente. Questi processi portano i pomodori a nuova vita. La tradizionale passata, il ciliegino in salsa e al naturale, il pelato sono prodotti che conservano intatte le caratteristiche organolettiche tipiche, grazie alla lavorazione attenta. L’assenza totale di conservanti e di aromi consentono la degustazione di un prodotto dal gusto autentico e fresco.