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La nostra storia

Sembra ancora di sentirla Donna Francesca. Lo sguardo fiero, il portamento sicuro, divisa e unita dalla famiglia e il lavoro, i figli e la campagna. Sembra ancora di vederla quando nel 1986, a fianco del suo compagno di vita Michele Dellorusso, le brillano gli occhi per unidea strampalata: seminare la prima pianta di mandorle Filippo Cea a Mariotto. È qui che, dopo tre anni di attesa, nascono i primi fiori, grandi e bianchi. Una lunga attesa. Unintuizione geniale. Per Donna Francesca e Michele la cura del mandorleto diventa una passione irresistibile che viene trasmessa ai figli. Paolo in particolare. Dopo pochi anni, Paolo ha ormai deciso. Rapito dalla bellezza di questa pianta e dai suoi frutti così duttili, decide nel 1989 di dedicarsi alla cura del mandorleto. È il mandorleto Dellorusso. Lamore per la terra scorre nelle sue vene, e Paolo, seguendo lesempio dei suoi genitori, trasmette ai figli, Francesca e Michele, il senso di una relazione intima con la terra. Passano alcuni anni e la produzione di mandorle diventa sempre più importante. Lintuito di Donna Francesca ripaga tutti gli sforzi di un lavoro duro: il mandorleto arriva ad occupare alcune decine di ettari.

1986

1 aprile 2018

Michele Dellorusso

Puglia 1986. Michele Dellorusso, sostenuto da sua moglie Francesca, semina la prima pianta di mandorle Filippo Cea a Mariotto.

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1989

1 maggio 2018

Paolo Dellorusso

La cura del mandorleto passa al figlio Paolo. Il mandorleto arriva ad occupare alcune decine di ettari.

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2011

1 agosto 2018

Francesca Dellorusso

Francesca Dellorusso dà vita al marchio Donna Francesca_Italian Flavours, dedicandolo a sua nonna, faro della famiglia e fonte continua di ispirazione.

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2013

20 novembre 2018

Made in Italy

Da Mariotto al resto del mondo. Nel 2013 la prima vendita all’estero, in Belgio.

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donna francesca la famiglia

Chi siamo oggi

Siamo alla terza generazione. A calpestare quei campi, ad accarezzare i fiori di mandorlo, a tenere i gusci ruvidi fra le mani, ora c’è Francesca. Ancora una Donna. Facendo tesoro degli insegnamenti della nonna, Francesca intraprende la sua strada: nel 2011 crea una nuova azienda Donna Francesca_Italian Flavours. Donna Francesca_Italian Flavours coltiva e trasforma i suoi prodotti 100% italiani guardando al passato e camminando nel futuro preservando la precisione artigianale e valorizzando la presenza femminile nel suo staff perché “è nelle mani delle donne di Puglia che fila una piccola rivoluzione.“

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