Seasoning figs 700gr

24,60

The baked figs of Donna Francesca are a surprise: able to accompany very different types of dishes and recipes, but also very pleasant to the palate with raw foods, fruits, vegetables and leafy vegetables.

Crafted traditionally with 100% Italian figs.

SKU: cf700 Category:

Description

Scarica la scheda tecnica

Valore energetico

578 kcal / 2418 kJ

Proteine

21,26 gr

Carboidrati

19,74 gr

Grassi

50,64 gr

E una presenza significativa di VITAMINA E, in forma di tocoferolo (443 μg/g p.s.) – una porzione di 30 gr di mandorle ne contiene 7,76 mg, ovvero quasi l’80% della RDA, Recommended Daily Allowance;

MINERALI quali calcio, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco;

e ancora vitamina B e C, carotene, fibre, fenoli, steroli.

Cultivar

Varie

Ingredienti

100% fichi italiani (senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti; senza aggiunta di zucchero)

Area geografica di produzione

Provincia di Bari, Puglia, Italia

Altitudine dei ficheti

200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

Periodo di raccolta

Da giugno ad agosto

Tecnica di raccolta

Manuale, direttamente dall’albero con cesti di vimini

Essiccazione e stoccaggio

Essiccazione al sole, in contenitori in acciaio

Colore

Marrone molto scuro

Densità

Molto alta

Modalità di conservazione

In un luogo fresco e asciutto a temperatura da + 6 °C a + 14 °C , al riparo dalla luce e da fonti di calore

Shelf-life

3 anni

Formati

150gr — 290gr — 700gr

Tecnica di produzione

Il cotto di fichi si ottiene mediante la cottura dei fichi, asciugati al sole, a fuoco lento e a continuo rimescolamento. Questa cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

Conservazione

Il cotto di fichi viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di luce e di calore. Il cotto di fichi è sicuro, ovvero non attaccabile da microrganismi per la presenza concentrata di zuccheri e per la pastorizzazione a bagnomaria.

Note di degustazione

Sapore caratteristico di estratto, molto dolce e profumato. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, datteri, fichi secchi e uva passa. Speziatura di cannella e caramello. Al gusto la dolcezza del cotto di fichi è ben bilanciata dalla freschezza e dalla sua delicata sapidità. Finale molto persistente con ricordi di frutta secca.

Utilizzo

Ottimo su insalate, verdure crude o cotte, carni bollite, pesci d’acqua dolce, formaggi, dessert, frutta e gelati. Indicato per la preparazione di cocktail e insostituibile nella preparazione dei dolci natalizi della tradizione.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Seasoning figs 700gr”

Your email address will not be published. Required fields are marked *