Cotto di Fichi 700gr

24,60

Il cotto di fichi Donna Francesca è una sorpresa: capace di accompagnare diversissimi tipi di piatti e ricette, ma anche assai piacevole al palato con i cibi crudi, la frutta, la verdura e gli ortaggi freschi.
Prodotto artigianalmente secondo tradizione da fichi 100% italiani.

COD: cf700 Categoria:

Descrizione

Scarica la scheda tecnica

Valore energetico

578 kcal / 2418 kJ

Proteine

21,26 gr

Carboidrati

19,74 gr

Grassi

50,64 gr

E una presenza significativa di VITAMINA E, in forma di tocoferolo (443 μg/g p.s.) – una porzione di 30 gr di mandorle ne contiene 7,76 mg, ovvero quasi l’80% della RDA, Recommended Daily Allowance;

MINERALI quali calcio, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco;

e ancora vitamina B e C, carotene, fibre, fenoli, steroli.

Cultivar

Varie

Ingredienti

100% fichi italiani (senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti; senza aggiunta di zucchero)

Area geografica di produzione

Provincia di Bari, Puglia, Italia

Altitudine dei ficheti

200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

Periodo di raccolta

Da giugno ad agosto

Tecnica di raccolta

Manuale, direttamente dall’albero con cesti di vimini

Essiccazione e stoccaggio

Essiccazione al sole, in contenitori in acciaio

Colore

Marrone molto scuro

Densità

Molto alta

Modalità di conservazione

In un luogo fresco e asciutto a temperatura da + 6 °C a + 14 °C , al riparo dalla luce e da fonti di calore

Shelf-life

3 anni

Formati

150gr — 290gr — 700gr

Tecnica di produzione

Il cotto di fichi si ottiene mediante la cottura dei fichi, asciugati al sole, a fuoco lento e a continuo rimescolamento. Questa cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

Conservazione

Il cotto di fichi viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di luce e di calore. Il cotto di fichi è sicuro, ovvero non attaccabile da microrganismi per la presenza concentrata di zuccheri e per la pastorizzazione a bagnomaria.

Note di degustazione

Sapore caratteristico di estratto, molto dolce e profumato. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, datteri, fichi secchi e uva passa. Speziatura di cannella e caramello. Al gusto la dolcezza del cotto di fichi è ben bilanciata dalla freschezza e dalla sua delicata sapidità. Finale molto persistente con ricordi di frutta secca.

Utilizzo

Ottimo su insalate, verdure crude o cotte, carni bollite, pesci d’acqua dolce, formaggi, dessert, frutta e gelati. Indicato per la preparazione di cocktail e insostituibile nella preparazione dei dolci natalizi della tradizione.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Cotto di Fichi 700gr”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *