Mandorle sgusciate

3,605,90

Per gustare la mandorla Filippo Cea al naturale.
Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la produzione di granella tostata e torroni.

Svuota
COD: m-sct Categoria:

Descrizione

Scarica la scheda tecnica

Desideri ordinare un quantitativo maggiore rispetto ai formati disponibili? Compila il form sottostante e ti contatteremo al più presto.

Specialità di mandorle:

Valore energetico

578 kcal / 2418 kJ

Proteine

21,26 gr

Carboidrati

19,74 gr

Grassi

50,64 gr

E una presenza significativa di VITAMINA E, in forma di tocoferolo(443 μg/g p.s.) – una porzione di 30 gr di mandorle ne contiene 7,76 mg, ovvero quasi l’80% della RDA, Recommended Daily Allowance;

MINERALI quali calcio, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco;

e ancora vitamina B e C, carotene, fibre, fenoli, steroli.

Cultivar

Filippo Cea

Ingredienti

Mandorle sgusciate

Allergeni

Frutta secca a guscio

Area geografica di produzione

Provincia di Bari, Puglia, Italia

Altitudine dei mandorleti

200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

Periodo di raccolta

Da fine agosto ad inizio ottobre

Tecnica di raccolta

Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici

Smallatura

Meccanica

Essiccazione e stoccaggio

Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate

Sgusciatura e selezione

Sgusciatura meccanica e selezione del frutto manuale

Colore

Ocra scuro

Gemelle

Circa 30%

Calibro

A richiesta

Umidità

7.0%

Modalità di conservazione

In un luogo fresco e asciutto a temperatura da + 6 °C a + 14 °C , al riparo dalla luce e da fonti di calore

Shelf life

12 mesi

Confezioni

SACCHETTO (coex) da 50 gr, 100 gr, 200 gr, 500 gr;
BUSTA (polietilene, sottovuoto) da 1000 gr;

Utilizzo

Ideale per essere consumata al naturale. Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la produzione di granella tostata e torroni.

Note di degustazione

Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, seguito da un 18,6% dell’acido inoleico e da un 5,5% dell’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.

Informazioni aggiuntive

Formato

80gr, 170gr, 500gr, 1kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Mandorle sgusciate”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *