CONDIMENTI A BASE DI FRUTTA
DONNA FRANCESCA

Il cotto di fichi Donna Francesca è una sorpresa: capace di accompagnare diversissimi tipi di piatti e ricette, ma anche assai piacevole al palato con i cibi crudi, la frutta, la verdura e gli ortaggi freschi.

Il cotto di ciliegie Donna Francesca è l’icona di un gusto inaspettato, totalmente nuovo. Il suo sapore particolare, amabile ed elegante al palato, lo rende un ingrediente versatile in cucina come in pasticceria.

Perché scegliere i nostri condimenti

100% frutta italiana

Senza coloranti e conservanti

Senza glutine

Mono Ingrediente

Lavorate a bassa temperatura

Senza zuccheri aggiunti

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condimento a base di frutta cotto di fichi donna francesca

Il cotto di fichi Donna Francesca è una sorpresa: capace di accompagnare diversissimi tipi di piatti e ricette, ma anche assai piacevole al palato con i cibi crudi, la frutta, la verdura e gli ortaggi freschi.
Prodotto artigianalmente secondo tradizione da fichi 100% italiani.
Disponibile nei formati da 150gr, 290gr e 700gr.

CULTIVAR: Varie

INGREDIENTI: 100% fichi italiani (senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti; senza aggiunta di zucchero)

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia

ALTITUDINE DEI FICHETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

PERIODO DI RACCOLTA: Da giugno ad agosto

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale, direttamente dall’albero con cesti di vimini

ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole, in contenitori in acciaio

COLORE: Marrone molto scuro

DENSITÀ: Molto alta

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF-LIFE: 3 anni

FORMATI: 150gr — 290gr — 700gr

TECNICA DI PRODUZIONE: Il cotto di fichi si ottiene mediante la cottura dei fichi, asciugati al sole, a fuoco lento e a continuo rimescolamento. Questa cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

CONSERVAZIONE: Il cotto di fichi viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di luce e di calore. Il cotto di fichi è sicuro, ovvero non attaccabile da microrganismi per la presenza concentrata di zuccheri e per la pastorizzazione a bagnomaria.

UTILIZZO: Ottimo su insalate, verdure crude o cotte, carni bollite, pesci d’acqua dolce, formaggi, dessert, frutta e gelati. Indicato per la preparazione di cocktail e insostituibile nella preparazione dei dolci natalizi della tradizione.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Sapore caratteristico di estratto, molto dolce e profumato. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, datteri, fichi secchi e uva passa. Speziatura di cannella e caramello. Al gusto la dolcezza del cotto di fichi è ben bilanciata dalla freschezza e dalla sua delicata sapidità. Finale molto persistente con ricordi di frutta secca.

condimento a base di frutta cotto di ciliegie donna francesca

Il cotto di ciliegie Donna Francesca è l’icona di un gusto inaspettato, totalmente nuovo. Il suo sapore particolare, amabile ed elegante al palato, lo rende un ingrediente versatile in cucina come in pasticceria. Prodotto artigianalmente da ciliegie 100% italiane.
Non contiene zuccheri ed è privo di qualsiasi conservante.
Disponibile in formato da 150gr.

CULTIVAR: Ferrovia, Bigarreau, Giorgia, Lapins

INGREDIENTI: 100% ciliegie italiane. Senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti. Senza aggiunta di zucchero.

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia.

PERIODO DI RACCOLTA: maggio-giugno

TECNICA DI RACCOLTA: manuale, direttamente dall’albero

STOCCAGGIO: in contenitori di acciaio

SELEZIONE: selezione manuale del frutto

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE

COLORE: Viola-Marrone con riflessi rosso rubino.

DENSITÀ: media

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF.LIFE: 3 anni

TECNICA DI PRODUZIONE: Il cotto di ciliegie si ottiene mediante la cottura delle ciliegie fresche a fuoco lento con continuo rimescolamento. La pressatura del frutto è soffice. La lenta cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

CONSERVAZIONE: il cotto di ciliegie viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di calore. Il cotto di ciliegie è un prodotto biologicamente stabile, grazie alla sua elevata concentrazione di zuccheri naturali.

UTILIZZO: Ottimo su insalate, verdure crude, salumi, cacciagione, carne di maiale, foie gras, salmone, polpo, ricotta, formaggi freschi. Insostituibile yogurt bianco e sul gelato, per creare bevande fresche e dissetanti. Ideale per preparare originali cocktail. Il suo utilizzo in pasticceria è versatile.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Al gusto si presenta sin da subito intenso, con sentori di frutta fresca, quali prugna, albicocca ed amarena. Finale dolce con percezione acida pronunciata. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, frutta rossa e note di caffè. Nel complesso amabile ed elegante al palato.

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