Cotto di Ciliegie
Cotto di Ciliegie

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Cotto di Ciliegie

Il cotto di ciliegie Donna Francesca è l’icona di un gusto inaspettato, totalmente nuovo. Il suo sapore particolare, amabile ed elegante al palato, lo rende un ingrediente versatile in cucina come in pasticceria. Prodotto artigianalmente da ciliegie 100% italiane.
Non contiene zuccheri ed è privo di qualsiasi conservante.
Disponibile in formato da 150gr.

Informazioni Tecniche

Cultivar: Ferrovia, Bigarreau, Giorgia, Lapins

Ingredienti: 100% ciliegie italiane. Senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti. Senza aggiunta di zucchero.

Area geografica di produzione: Provincia di Bari, Puglia, Italia.

Periodo di raccolta: maggio-giugno

Tecnica di raccolta: manuale, direttamente dall’albero

Stoccaggio: in contenitori di acciaio

Selezione: selezione manuale del frutto

Caratteristiche fisico-chimiche

Colore: Viola-Marrone con riflessi rosso rubino.

Densità: media

Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore

Shelf.Life: 3 anni

Tecnica di Produzione: Il cotto di ciliegie si ottiene mediante la cottura delle ciliegie fresche a fuoco lento con continuo rimescolamento. La pressatura del frutto è soffice. La lenta cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

Conservazione: il cotto di ciliegie viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di calore. Il cotto di ciliegie è un prodotto biologicamente stabile, grazie alla sua elevata concentrazione di zuccheri naturali.

Utilizzo:  Ottimo su insalate, verdure crude, salumi, cacciagione, carne di maiale, foie grass, salmone, polpo, ricotta, formaggi freschi. Insostituibile yogurt bianco e sul gelato, per creare bevande fresche e dissetanti. Ideale per prepare originali cocktail. Il suo utilizzo in pasticceria è versatile.

Note di degustazione: Al gusto si presenta sin da subito intenso, con sentori di frutta fresca, quali prugna, albicocca ed amarena. Finale dolce con percezione acida pronunciata. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, frutta rossa e note di caffè. Nel complesso amabile ed elegante al palato.

IL COTTO DI CILIEGIE DONNA FRANCESCA

IN BILICO TRA IL DOLCE E IL SAPORE DI NATURA. SCALDA IL CUORE SOLO A SENTIRNE IL PROFUMO. IL COTTO DI CILIEGIE È LA SINTESI DELLA PASSIONE.

 “Ad avvisarci è il profumo di primavera, quell’euforia fatta di fiori appena sbocciati e sole che da tiepido si fa più dirompente. E’ maggio che stringe la mano a giugno a rendere così carnose, succose e dolci le nostre ciliegie che pendono dagli alberi in attesa delle nostre mani.”

Nei campi della nostra masseria a Mariotto, in Puglia, crescono diverse varietà di alberi di ciliegio come la famosa Ferrovia, la Bigarreau, la Giorgia, il Lapins. Tutti gli alberi vengono curati direttamente dalla nostra azienda, compresa la raccolta che avviene a mano, cogliendo i frutti direttamente dall’albero. Attentamente selezionate, le ciliegie fresche vengono cotte a fuoco lento con un mescolamento continuo. Come per il cotto di fichi, si ottiene così una riduzione dei frutti che nasconde un gusto incredibile, goloso che può essere declinato in cucina in tanti modi diversi. Il perfetto equilibrio tra note acidule e dolci lo rende l’ingrediente ideale per condire insalate e verdure crude, accompagnare salumi, cacciagione, carne di maiale, foie grass, ricotta e formaggi freschi. Ideale per esaltare gli aromi di pesci come il salmone, e il polpo. Insostituibile su uno yogurt bianco e sul gelato ed è inoltre una risorsa preziosa per creare bevande fresche e dissetanti. Perfetto per prepare originali cocktail. Il suo utilizzo in pasticceria è versatile.