DONNA FRANCESCA TOMATO PRESERVES

The sun, the scent of the earth, the sweetness of red. The essence of the Apulian summer preserved in glass.

Why are they so good

100% Italian tomatoes

Watered with Brackish water

Handcrafted

Without added sugar and thickeners

DISCOVER OUR RANGE OF
TOMATOES AND ARTISANAL PRESERVES

CHERRY TOMATOES IN BRINE

Pomodoro 100% italiano lavorato artigianalmente.

Ingredienti: pomodorino ciliegino, acqua e sale.

CULTIVAR: Pomodoro ciliegino

INGREDIENTI: Pomodorino ciliegino, acqua, sale

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Puglia, Italia

PERIODO DI RACCOLTA: Agosto

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale

SELEZIONE: Selezione manuale del frutto

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Rosso pomodoro

CALIBRO: Piccolo

CONSISTENZA: Semiduro

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero a +4°C e utilizzare entro 2-3 giorni.

SHELF LIFE: 24 Mesi

CONFEZIONI: Vaso in vetro: peso netto 500g, peso sgocciolato 300g.

UTILIZZO: Adatto ai più diffusi usi gastronomici come condimento per primi e secondi e prodotti da forno.

NOTE DI PRODUZIONE: Il pomodoro ciliegino fresco viene selezionato e privato del peduncolo tramite operazioni manuali, a poche ore dalla raccolta in campo. Lavato con acqua corrente, viene adagiato nei vasi in vetro con la passata di pomodoro fresca. I vasi, chiusi con tappi ermetici di metallo, vengono pastorizzati e raffreddati a temperatura ambiente.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il pomodoro conserva intatte le caratteristiche organolettiche tipiche del pomodoro ciliegino, grazie alla lavorazione semplice e immediata. L’assenza totale di conservanti e di aromi consentono la degustazione di un prodotto dal sapore dolce e fresco.

Format
550g

For shelf-life and other information download the technical sheet

CHERRY TOMATOES IN TOMATO SAUCE

Pomodoro 100% italiano lavorato artigianalmente.

Ingredienti: pomodoro pelato a mano

CULTIVAR: Pomodoro ciliegino

INGREDIENTI: Pomodorino ciliegino, passata di pomodoro, sale

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Puglia, Italia

PERIODO DI RACCOLTA: Agosto

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale

SELEZIONE: Selezione manuale del frutto

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Rosso pomodoro

CALIBRO: Piccolo

CONSISTENZA: Semiduro

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C , al riparo dalla luce e da fonti di calore. Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero a +4°C e utilizzare entro 2-3 giorni.

SHELF LIFE: 24 Mesi

CONFEZIONI: Vaso in vetro: peso netto 500g, peso sgocciolato 300g.

UTILIZZO: Adatto ai più diffusi usi gastronomici come condimento per primi e secondi e prodotti da forno.

NOTE DI PRODUZIONE: Il pomodoro ciliegino fresco viene selezionato e privato del peduncolo tramite operazioni manuali, a poche ore dalla raccolta in campo. Lavato con acqua corrente, viene adagiato nei vasi in vetro ai quali viene aggiunta una salamoia composta da acqua e sale. I vasi, chiusi con tappi ermetici di metallo, vengono pastorizzati e raffreddati a temperatura ambiente.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il pomodoro ciliegino in salsa conserva intatte le caratteristiche organolettiche tipiche del pomodoro ciliegino e della passata di pomodoro, grazie alla lavorazione semplice e immediata. L’assenza totale di conservanti e di aromi consentono la degustazione di un prodotto dal sapore dolce e fresco.

Format
550g

For shelf-life and other information download the technical sheet

Format
550g

For shelf-life and other information download the technical sheet

Format
550g

For shelf-life and other information download the technical sheet

HAND PEELED TOMATOES

Pomodoro 100% italiano lavorato artigianalmente.

Ingredienti: pomodoro pelato a mano

CULTIVAR: Pomodoro oblungo

INGREDIENTI: Pomodoro pelato a mano

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Puglia, Italia

PERIODO DI RACCOLTA: Agosto

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale

SELEZIONE: Selezione manuale del frutto

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Rosso pomodoro

CALIBRO: Medio

CONSISTENZA: Morbida

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C , al riparo dalla luce e da fonti di calore. Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero a +4°C e utilizzare entro 2-3 giorni.

SHELF LIFE: 24 Mesi

CONFEZIONI: Vaso in vetro: peso netto 500g, peso sgocciolato 450g.

UTILIZZO: Adatto ai più diffusi usi gastronomici come condimento per primi e secondi e prodotti da forno.

NOTE DI PRODUZIONE: Il pomodoro oblungo fresco viene selezionato e privato del peduncolo tramite operazioni manuali, a poche ore dalla raccolta in campo. Lavato con acqua corrente viene sbollentato e privato manualmente della buccia. Adagiato in vasi di vetro, chiusi con tappi ermetici di metallo, viene pastorizzato e raffreddato a temperatura ambiente.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il pomodoro oblungo conserva intatte le sue proprie caratteristiche organolettiche, grazie alla lavorazione semplice e immediata. L’assenza totale di conservanti e di aromi consentono la degustazione di un prodotto dal sapore dolce e fresco.

Format
550g

For shelf-life and other information download the technical sheet

TOMATO SAUCE

Pomodoro 100% italiano lavorato artigianalmente.

Ingredienti: pomodoro tondo, sale.

CULTIVAR: Pomodoro tondo

INGREDIENTI: Pomodorino tondo, sale

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Puglia, Italia

PERIODO DI RACCOLTA: Agosto

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale

SELEZIONE: Selezione manuale del frutto

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Rosso pomodoro

CALIBRO: Medio

CONSISTENZA DELLA PASSATA: Vellutata

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero a +4°C e utilizzare entro 2-3 giorni.

SHELF LIFE: 24 Mesi

CONFEZIONI: Vaso in vetro da 690 gr – Vaso in vetro da 420 gr

UTILIZZO: Adatto ai più diffusi usi gastronomici come condimento per primi e secondi e prodotti da forno.

NOTE DI PRODUZIONE: Il pomodoro tondo fresco viene selezionato e privato del peduncolo tramite operazioni manuali, a poche ore dalla raccolta in campo. Lavato con acqua corrente viene sbollentato e passato. Alla passata viene aggiunto del sale e confezionata, senza che questa sia entrata in contatto con l’aria esterna. I vasi, chiusi con tappi ermetici di metallo, vengono pastorizzati e raffreddati a temperatura ambiente.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: La passata di pomodoro tondo conserva intatte le caratteristiche organolettiche tipiche della passata, grazie alla lavorazione semplice e immediata. L’assenza totale di conservanti e di aromi consentono la degustazione di un prodotto dal sapore dolce e fresco.

Formats
420g, 690g

For shelf-life and other information download the technical sheet

Format
550g

For shelf-life and other information download the technical sheet

Formats
420g, 690g

For shelf-life and other information download the technical sheet

SLICED TOMATOES

SEASONED SLICED TOMATOES

Tomatoes and artisanal preserves go well with typical dishes of Italian cuisine. The artisanal processing, with its secrets and flavors of a rural world, is preserved in the 100% Italian, or rather Apulian, tomato-based products, respecting a zero kilometer raw material principle.

Oblong, round and cherry, the tomatoes are selected with the utmost care and processed immediately to preserve the unique aroma and flavor of the Apulian summer “under glass”. After harvesting, they are deprived of the peduncle through manual operations, a few hours after harvesting in the field.

Washed with running water, they are blanched and pureed, or placed in jars closed with hermetic metal caps; finally pasteurized and cooled to room temperature. These processes bring tomatoes to new life. The traditional puree, the splits, the cherry tomatoes in sauce and natural, the peeled tomatoes are products that keep their typical organoleptic characteristics intact, thanks to careful processing. The total absence of preservatives and flavorings allows you to taste a product with an authentic and fresh flavour.

Watch the processing phases

Play Video

Do you wish to receive more information?

Fill out the form and enter the email address to which the technical sheet of cherry tomatoes in brine should be sent

Fill out the form and enter the email address to which the technical sheet of the cherry tomatoes in sauce should be sent

Fill out the form and enter the email address to which the technical sheet of hand peeled tomatoes should be sent

Fill out the form and enter the email address to which the technical sheet of tomato sauce should be sent

Per scaricare la scheda tecnica effettua il login oppure registrati.